Rawon Daging

Bahan:

500 gram daging rawon
5 batang daun bawang, iris halus
6 siung bawang merah, iris halus
2 liter air
5 lembar daun jeruk
2 batang serai
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula
Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:

1 ½ sendok teh merica bulat
2 sendok teh ketumbar
3 siung bawang putih
3 cm jahe
4 cm kunyit
3 cm lengkuas
2 mata asam jawa
5 buah kluwak hitam yang manis dan gurih

Sambal:

3 buah cabai merah
2 siung bawang merah
1 sendok teh terasi goreng
½ sendok teh garam
1 sendok teh gula
100 gram taoge pendek

Cara Membuat :

Rabus daging hingga empuk, kemudian angkat dan potong-potong.
Masukkan kembali ke dalam kaldu, masukkan juga daun bawang, serai, daun jeruk, garam dan gula, kecilkan api.
Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum dan matang, kemudian masukkan ke dalam rebusan daging.
Masak hingga matang dan bumbu meresap.

 

Source

 

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s